(пусто)
 
Валюта:

Оплата и доставка

(044) 227-55-67
(063) 367-66-72
(050) 278-84-01
(068) 789-76-86
Написать письмо
ICQ 422217252
ICQ 620287577
SiteHeart

Блог / Новости RSS 2.0

Светодиодные ленты - что это?

Светодиодные ленты - что это?

Светодиодная лента - гибкая (эластичная) плата с металлической подложкой, на которой на одинаковом расстоянии между собой расположены светодиоды. Зачастую, ленты изготавливаются одинакового размера - ширина 8-10 мм, толщина 2-3 мм, длина 5 метров, отличаются они лишь количеством,  размерами и цветом свечения светодиодов, которые расположены на ней. Помимо светодиодов в электрической схеме светодиодной ленты монтируются резисторы для ограничения тока через светодиоды, 3 провода: общий плюс, общий минус и перемычка между светодиодами. Вся светодиодная лента состоит из блоков по 3 светодиода, что объяснимо напряжением питания: при питании в 12 вольт 3 последовательно соединенных светодиода делят между собой напряжение по 4 вольта на штуку, что считается нормальным напряжением для светодиода. Это объяснят то, почему светодиодную ленту можно разрезать на отрезки по три светодиода. Некоторые светодиодные ленты облиты силиконом, что позволяет им работать в условиях повышенной влажности и даже в воде.
Чтобы подключить светодиодную ленту нужен блок питания для преобразования переменного тока в постоянный с напряжением (обычно) 12В, иногда 24В.

SMD 5050 30 шт/м SMD 5050 30 шт/м


Разновидности светодиодных лент

В производстве светодиодных лент используются технологии SMD (электронные компоненты монтируются и устанавливаются по технологии поверхностного монтажа) и DIP (технология монтажа электронных компонентов в отверстия). Цифры в обозначении означают размер чипа кристаллов.
Помимо этого, ленты разделяются по цвету свечения и количеству светового потока.
Например, в названии «Светодиодная лента RISHANG SMD 5050, 60шт/м» RISHANG – производитель, SMD – тип используемой технологии, 5050 – размер чипа в десятых долях миллиметра (50х50 мм), 60 шт/м – количество светодиодов на 1 метр ленты. Плотность светодиодов бывает в размере 30 шт/м, 60 шт/м, 90 шт/м и 120 шт/м.

 SMD 3528 синего цвета  SMD 3528 красного цвета

Все фотографии производились при дневном освещении.

SMD 5050 IP68 желтого цвета  SMD 5050 белого цвета


Преимущества и недостатки лент

Преимущества

  • Надёжность. Используемые светодиоды достаточно долгосрочны и служат в разы дольше, чем обычные лампы накаливания.
  • Практичность. Светодиодные ленты очень просты в монтаже – имеют двухсторонний скотч, легко обрезаются до нужного размера, легко увеличиваются. С увеличением светодиодной ленты увеличивается и световой поток.
  • Стоимость. Светодиодные ленты очень экономичны - цена их светового потока одна из самых низких из всех световых источников.
  • Компактность. Благодаря своим маленьким размерам и эластичности, световые ленты очень активно используются дизайнерами для украшения интерьеров.
  • Разновидность. Светодиодные ленты имеют массу различных цветов и размеров.

Недостатки

  • Стоимость светодиодных лент. Цена светодиодных лент выше, чем цена традиционных источников света, при одинаковом световом потоке.
  • Цветопередача. Светодиоды, которые вмонтированы в светодиодную ленту, имеют низкий показатель цветопередачи, что усложняет подбор нужного цвета ленты.

 

SMD 5050 30 шт/м и SMD 3528 120 шт/м Изолированные контакты светодиодной ленты

 

Купить светодиодную ленту вы можете перейдя по этой ссылке.


Солнечные электрические системы

1 Июля 2013
Идеальный вариант получения электроэнергии в доме на колесах - автокемпере - использование солнечной энергии, трансформируемой с помощью солнечных батарей в привычное электричество - экологически чисто и бесшумно. Многие караванеры уже используют солнечные системы для получения..
21 Мая 2013
Наступила теплая пора года, и горожане, спасаясь от суеты и духоты асфальтовых улиц, стали массово проводить выходные на дачах, порой без всяких удобств и электричества. Как электрифицировать свой дачный участок - быстро и не очень дорого?.. Рассмотрим вариант построения солнечной системы для..

Электротранспорт

17 Июля 2013
Большинство любителей, переоборудующих свои велосипеды в электрические, применяют в качестве тяговых свинцово-кислотные необслуживаемые - гелевые или AGM - аккумуляторы. Они недорогие, неприхотливые, но имеют достаточно большой вес и ограниченный срок службы - до 500 циклов заряда/разряда. На..
21 Июля 2012
На электровелосипедах применяют два вида электрических двигателей: традиционный коллекторный двигатель постоянного тока, и бесколлекторный (бесщеточный) синхронный электродвигатель постоянного тока - мотор-колесо

Солнечные зарядные устройства

18 Июля 2013
Солнечные зарядные устройства и портативные накопители энергии британской компании Powertraveller - это безупречное качество, многофункциональность и легендарная надежность. Мобильные зарядки компании применяются туристами, альпинистами, исследователями, военными во всех уголках мира - везде,..
17 Июля 2013
Популярные карманные солнечные зарядки типа Powertec PT 1500s и PT 3300s отлично зарекомендовали себя в условиях большого города, где нет возможности или необходимости заряжать свои мобильные устройства только от Солнца. Эти карманные зарядки имеют мощный встроенный аккумулятор, который..

Аккумуляторы, накопители энергии

23 Ноября 2012
Гибридные накопители энергии включают в себя сам накопитель энергии на литиевых аккумуляторах, а также другие модули и электронные блоки, применяемые в системах аварийного, бесперебойного или альтернативного энергоснабжения. По своей сути гибридный накопитель является законченным решением,..
10 Августа 2012
Рассмотрим популярные необслуживаемые свинцово-кислотные аккумуляторы, которые используются в качестве накопителя энергии в альтернативных энергосистемах, для питания электровелосипедов. Широкое распространение получили благодаря невысокой стоимости, достаточно большой емкости, способности..

Фонари Fenix, ножи и мультитулы Gerber, Ganzo

© GreenPenguin - Зеленый Пингвин.