(пусто)
 
Валюта:

Оплата и доставка

(044) 227-55-67
(063) 367-66-72
(050) 278-84-01
(068) 789-76-86
Написать письмо
ICQ 422217252
ICQ 620287577
SiteHeart

Блог / Новости RSS 2.0

Обзор солнечного зарядного устройства Powertec PT 1500s

Недавно нам удалось познакомиться с двумя новыми солнечными зарядными устройствами от французской фирмы Powertec: PT 1500s и PT 3300s. Новинки имеют практически одинаковые характеристики. Основное различие между ними – емкость встроенного аккумулятора.
Дизайн, качество и возможности этих зарядок – все говорит о том, что они имеют все шансы стать флагманами рынка, как в свое время и было с их предшественницей – PT 1300s.

Сегодня речь пойдет о младшей модели – о Powertec PT 1500s…

Powertec PT 1500s в упаковке Солнечное зарядное устройство Powertec PT 1500s в упаковке

Поставляется устройство в картонной коробке. В комплекте имеется набор адаптеров, кабель для их подключения, две инструкции – одна на английском языке, а вторая на французском.

Комплектация Powertec PT 1500s Вот что мы найдем в коробке зарядного устройства

Цвет Powertec PT 1500s – серый. Подержав зарядку в руках, сложилось впечатление, что корпус выполнен из поликарбоната, который сейчас получил широкое распространение у производителей мобильных телефонов. Покрытие матовое, наделено эффектом soft-touch, бархатное на ощупь, не скользит, почти не царапается. Устройство удобно лежит в руке, не выпадает, что облегчает процесс его использования. Сцепление с рукой настолько хорошее, что зарядка может оставаться «приклеенной» к пальцам в практически вертикальном положении.

Вот такое сцепление с рукой... А такое сцепление с рукой обеспечивает бархатное покрытие корпуса...

Качество сборки сразу же обращает на себя внимание – никакого люфта, скрипа, ничего не гнется, швы подогнаны плотно и не отходят.

В верхней части устройства вытянутое отверстие, которое позволяет, при желании, повесить PT 1500s на шнурок. Ниже, над солнечной панелью, находится индикатор уровня освещения, который является также и индикатором уровня заряда встроенного аккумулятора. Разъемы находятся на торцах зарядки. С одной стороны – USB (мама), через который и происходит зарядка девайсов, с другой стороны – разъем, через который вы сможете зарядить аккумулятор PT 1500s. Солнечная панель устройства выполнена из поликристаллического кремния, поэтому ее ресурса хватит на неопределенно долгий срок, что не может не радовать.

После подключения зарядного устройства к телефону необходимо включить процесс заряда – для этого требуется нажать на единственную на корпусе кнопку. Светодиодный индикатор загорится синим цветом, что показывает уровень заряда встроенного аккумулятора, после чего устройство начнет обеспечивать подключенный девайс энергией.

Индикатор уровня освещения находится там же, где и индикатор заряда встроенного аккумулятора. Только за отображение этих данных отвечают не синие а красные светодиоды. Если горят все три – уровень освещения высокий, если один – низкий. Эффективность солнечной панели, естественно, выше при большем уровне освещения.

Технические характеристики зарядки Powetec PT 1500s позволяют подключать к ней практически любой мобильный телефон. Опытным путем доказано, что она заряжает как флагманы Android, Windows Phone, так и устройства Apple.

Apple - IPhone 4s Windows Phone - Nokia Lumia 820
Apple - IPhone 4s Windows Phone - Nokia Lumia 820

В комплекте имеется три переходника:

  • Mini-USB
  • Micro-USB
  • Apple-адаптер

Такие адаптеры идут в комплекте с зарядкой Такие адаптеры идут в комплекте с зарядкой

Это основные на рынке мобильных телефонов разъемы, которых хватит 80% пользователей. Если же вам не подходит ни один из этих переходников, то вы с легкостью сможете использовать свой USB-кабель, ведь у Powetec PT 1500s имеется USB-разъем.

Устройство, в целом, получилось очень удачное. Оно компактное, легкое, имеет красивый дизайн.  Малый вес и габариты позволяют носить его буквально где угодно – оно, как говорится, не тяготит карман. Плюсами является наличие встроенного аккумулятора, USB-разъема. Качество сборки на высоте. Использование поликристаллической солнечной панели делает зарядку долговечной.

Технические характеристики:

  • Мощность солнечной панели: 0,5Вт
  • Емкость встроенного аккумулятора: 1500мАч
  • Напряжение на выходе: 5,3В
  • Сила тока на выходе: 600мА
  • Размеры: 113 х 60 х 12,5мм
  • Вес: 60г

Powertec PT 1500s в нашем магазине - ссылка...

Все зарядные устройства Powertec - здесь...

Фото в упаковке Фото в упаковке
Стандартный набор адаптеров Зарядка держится в руке благодаря бархатному покрытию


Солнечные электрические системы

1 Июля 2013
Идеальный вариант получения электроэнергии в доме на колесах - автокемпере - использование солнечной энергии, трансформируемой с помощью солнечных батарей в привычное электричество - экологически чисто и бесшумно. Многие караванеры уже используют солнечные системы для получения..
21 Мая 2013
Наступила теплая пора года, и горожане, спасаясь от суеты и духоты асфальтовых улиц, стали массово проводить выходные на дачах, порой без всяких удобств и электричества. Как электрифицировать свой дачный участок - быстро и не очень дорого?.. Рассмотрим вариант построения солнечной системы для..

Электротранспорт

17 Июля 2013
Большинство любителей, переоборудующих свои велосипеды в электрические, применяют в качестве тяговых свинцово-кислотные необслуживаемые - гелевые или AGM - аккумуляторы. Они недорогие, неприхотливые, но имеют достаточно большой вес и ограниченный срок службы - до 500 циклов заряда/разряда. На..
21 Июля 2012
На электровелосипедах применяют два вида электрических двигателей: традиционный коллекторный двигатель постоянного тока, и бесколлекторный (бесщеточный) синхронный электродвигатель постоянного тока - мотор-колесо

Солнечные зарядные устройства

18 Июля 2013
Солнечные зарядные устройства и портативные накопители энергии британской компании Powertraveller - это безупречное качество, многофункциональность и легендарная надежность. Мобильные зарядки компании применяются туристами, альпинистами, исследователями, военными во всех уголках мира - везде,..
17 Июля 2013
Популярные карманные солнечные зарядки типа Powertec PT 1500s и PT 3300s отлично зарекомендовали себя в условиях большого города, где нет возможности или необходимости заряжать свои мобильные устройства только от Солнца. Эти карманные зарядки имеют мощный встроенный аккумулятор, который..

Аккумуляторы, накопители энергии

23 Ноября 2012
Гибридные накопители энергии включают в себя сам накопитель энергии на литиевых аккумуляторах, а также другие модули и электронные блоки, применяемые в системах аварийного, бесперебойного или альтернативного энергоснабжения. По своей сути гибридный накопитель является законченным решением,..
10 Августа 2012
Рассмотрим популярные необслуживаемые свинцово-кислотные аккумуляторы, которые используются в качестве накопителя энергии в альтернативных энергосистемах, для питания электровелосипедов. Широкое распространение получили благодаря невысокой стоимости, достаточно большой емкости, способности..

Фонари Fenix, ножи и мультитулы Gerber, Ganzo

© GreenPenguin - Зеленый Пингвин.