(пусто)
 
Валюта:

Оплата и доставка

(044) 227-55-67
(063) 367-66-72
(050) 278-84-01
(068) 789-76-86
Написать письмо
ICQ 422217252
ICQ 620287577
SiteHeart

Блог / Новости RSS 2.0

Обзор туристической солнечной зарядки 2W Travel Solar Charger

Эта солнечная зарядка специально разработана для того, чтобы вы, во время туристических походов, могли безостановочно заряжать мобильные гаджеты. Посмотрим, что же делает эту зарядку особенной…

Туристическая солнечная зарядка 2W Travel Solar Charger

Немного фактов:

  • Мощность – 2 ватта
  • Напряжение – 5 вольт
  • Сила тока – 500 милиампер
  • Размеры – 24,6 Х 17 сантиметров
  • Вес – 242,5 грамм


Поставляется устройство, которое, кстати, называется Solar Collector, в картонной коробке, на которой написано, что оно создано специально для заряда IPhone и IPod. Солнечные зарядки, предназначенные для работы с продукцией корпорации Apple, давно можно найти в нашем магазине – это устройства известного британского бренда Powertraveller. Внутри коробки, помимо зарядки, также находятся адаптеры. Адаптер для IPhone, что странно, отсутствует, хотя это не страшно – ведь у Solar Collector есть USB-разъем, к которому легко можно подключить USB-кабель от Apple. Наличие такого разъема вообще является большим плюсом – это делает вашу зарядку универсальной, подобрать, в принципе, любой адаптер становится очень просто.

Устройство выполнено в достаточно аскетичном, спартанском стиле – упор сделан на практичность и надежность, а не на внешний вид. И, на самом деле, сомневаться в качестве не приходится: солнечная панель внутри чехла неподвижна, что снимает лишнюю нагрузку на провода и контакты; защищает ее плотный прозрачный полиэстер; чехол для панели сшит из ткани, которая напоминает брезент – в устройстве, за счет его простоты, ломаться буквально нечему (по той же причине и краткость – сестра таланта). Адаптеры и шнур прячутся в специальные кармашки с торца зарядки, которые сделаны из сетки. Со временем она, думаю, не должна износиться, поскольку имеет достаточно высокую плотность. Четыре светодиода служат для индикации уровня освещения: чем больше светодиодов горит – тем выше уровень освещения, тем быстрее будет происходить зарядка ваших гаджетов.

Подобное решение, когда пластиковый корпус отсутствует, а вместо него используется тканевый, мы уже наблюдали – у солнечных зарядных устройств Квазар 3,5 АМ/ВМ/СМ. В тех устройствах, мощностью три с половиной ватта, также есть USB-выход, но они раскладные, поэтому отсутствует  полиэстеровая защита панели.

Итак, наше зарядное устройство – туристическое. Вряд ли, думаю, у кого-нибудь возникнет желание во время похода нести что-то в руках, даже если это «что-то» будет заряжать мобильный телефон – ведь это просто неудобно. Поэтому Solar Collector имеет несколько вариантов крепления к туристическому снаряжению. Основное крепление находится сверху и является открывающейся петлей, которая позволяет повесить зарядку на рюкзак. На этой петле имеется три кнопки, которыми можно регулировать размер крепления. Также, для большей надежности, снизу есть два «крокодильчика». Они либо делают зарядку неподвижной, когда та висит на верхней петле, либо используются в качестве основного крепления – когда нет возможности использовать петлю. На обратной стороне устройства, снизу, находится еще одна кнопка – она также служит для крепежа Solar Collector. Ткань устройства сделана светоотражающей, хотя днем это не очень необходимо. Но мелочь, безусловно, приятная, ведь никогда не знаешь, что может пригодиться.

Во французских зарядках Powertec есть одна очень полезная функция – они, помимо того, что гибкие, имеют специальные присоски для крепления к стеклу. Здесь также есть возможность их установки – в четырех углах имеются необходимые для этого отверстия (люверсы). Приобретя необходимые присоски, вы сможете заряжать свои гаджеты в автомобиле, например.

Из минусов можно отметить отсутствие аккумулятора. Хотя в зарядках такой мощности аккумуляторы в принципе редко входят в базовую комплектацию, а приобретаются отдельно.

Устройство, в целом, получилось довольно интересное – удобно, что его, не занимая руки, можно использовать во время движения; радует его надежность, наличие USB-выхода, что я всегда считал большим плюсом. В городе, думаю, актуальней будет использование более портативных устройств, но для тех людей, которые любят проводить время на природе, Solar Collector будет прекрасным решением, позволяющим всегда быть на связи.

Приобрести устройство можно ЗДЕСЬ

Все солнечные зарядки доступны по этой ССЫЛКЕ


Солнечные электрические системы

1 Июля 2013
Идеальный вариант получения электроэнергии в доме на колесах - автокемпере - использование солнечной энергии, трансформируемой с помощью солнечных батарей в привычное электричество - экологически чисто и бесшумно. Многие караванеры уже используют солнечные системы для получения..
21 Мая 2013
Наступила теплая пора года, и горожане, спасаясь от суеты и духоты асфальтовых улиц, стали массово проводить выходные на дачах, порой без всяких удобств и электричества. Как электрифицировать свой дачный участок - быстро и не очень дорого?.. Рассмотрим вариант построения солнечной системы для..

Электротранспорт

17 Июля 2013
Большинство любителей, переоборудующих свои велосипеды в электрические, применяют в качестве тяговых свинцово-кислотные необслуживаемые - гелевые или AGM - аккумуляторы. Они недорогие, неприхотливые, но имеют достаточно большой вес и ограниченный срок службы - до 500 циклов заряда/разряда. На..
21 Июля 2012
На электровелосипедах применяют два вида электрических двигателей: традиционный коллекторный двигатель постоянного тока, и бесколлекторный (бесщеточный) синхронный электродвигатель постоянного тока - мотор-колесо

Солнечные зарядные устройства

18 Июля 2013
Солнечные зарядные устройства и портативные накопители энергии британской компании Powertraveller - это безупречное качество, многофункциональность и легендарная надежность. Мобильные зарядки компании применяются туристами, альпинистами, исследователями, военными во всех уголках мира - везде,..
17 Июля 2013
Популярные карманные солнечные зарядки типа Powertec PT 1500s и PT 3300s отлично зарекомендовали себя в условиях большого города, где нет возможности или необходимости заряжать свои мобильные устройства только от Солнца. Эти карманные зарядки имеют мощный встроенный аккумулятор, который..

Аккумуляторы, накопители энергии

23 Ноября 2012
Гибридные накопители энергии включают в себя сам накопитель энергии на литиевых аккумуляторах, а также другие модули и электронные блоки, применяемые в системах аварийного, бесперебойного или альтернативного энергоснабжения. По своей сути гибридный накопитель является законченным решением,..
10 Августа 2012
Рассмотрим популярные необслуживаемые свинцово-кислотные аккумуляторы, которые используются в качестве накопителя энергии в альтернативных энергосистемах, для питания электровелосипедов. Широкое распространение получили благодаря невысокой стоимости, достаточно большой емкости, способности..

Фонари Fenix, ножи и мультитулы Gerber, Ganzo

© GreenPenguin - Зеленый Пингвин.