(пусто)
 
Валюта:

Оплата и доставка

(044) 227-55-67
(063) 367-66-72
(050) 278-84-01
(068) 789-76-86
Написать письмо
ICQ 422217252
ICQ 620287577
SiteHeart

Блог / Новости RSS 2.0

Заряжайся от солнца! - Солнечная зарядка BORTON SC-24

Заряжайся от солнца! - Солнечная зарядка BORTON SC-24

BORTON SC-24

Благодаря инновационным технологиям, примененным при разработке, BORTON SC-24 способен заряжать практически любые цифровые устройства, не только в ясный день при наличии прямого солнечного света, но и в условиях сумерек или ненастья. Эту возможность удалось реализовать благодаря встроенному литий-ионному аккумулятору ёмкостью 1400 мА/ч, который можно заряжать как от прямого солнечного света, так и от сети переменного тока ~220В или USB порта компьютера.

Конструктивно, компания BORTON старалась решить одновременно 2 задачи: максимально защитить солнечные элементы без ущерба для внешнего вида и удобства пользования устройством. Компромиссом явилась конструкция корпуса в виде портсигара. Солнечные элементы устройства надёжно защищены от посторонних вмешательств благодаря надёжно закрывающемуся корпусу, состоящему из 2-х половин, а внешняя обшивка кожаным заменителем - делает дизайн BORTON SC-24 солидным и стильным.

В электронно-техническом плане украинские специалисты решили отойти от привычного использования контроллера аккумулятора, который был предусмотрен в первом варианте схемы, в пользу полимерных ограничителей. Благодаря чему, с одной стороны: сила выходного тока была увеличена до 800 мА, а с другой SC-24 смог автоматически возобновлять подачу напряжения в течение 3 секунд после срабатывания защиты от короткого замыкания (при условии устранения причины замыкания), которая срабатывает в случае, если заряжаемое устройство имеет неисправности или на него попала влага, что может стать причиной замыкания.

BORTON SC-24 способен заряжать энергоёмкие устройства, которые требуют более высокого уровня входного напряжения. Так же, BORTON SC-24 заряжает устройства в 2 раза быстрее, чем BORTON SC-11. К примеру, если BORTON SC-11 требуется ~ 60-90 минут для зарядки среднестатистического мобильного телефона, то BORTON SC-24 справляется за ~ 30-45 минут.

Ещё одним отличием является наличие у BORTON SC-24 переключателя выходного напряжения. Для пользователя доступны 3 уровня выходного напряжения: 3,6 В; 5В; 6В. Благодаря этому, BORTON SC-24 может заряжать более обширный круг цифровых устройств.

Очень важной особенностью всей линейки универсальных зарядных устройств BORTON является факт наличия в устройствах защиты от перенагрузки и короткого замыкания. При возникновении короткого замыкания солнечное зарядное устройство автоматически отключится и возобновит работу после устранения замыкания.

В комплект устройства BORTON SC-24 входят 5 переходников для: Motorola, Samsung, Nokia, Sony Ericsson, а так же разъём мини USB, который подходит как к некоторым моделям мобильных телефонов, так и для большинства цифровых устройств. Так же, в стандартную комплектацию входит сетевой адаптер и USB шнур.

Приобрести солнечное зарядное устройство BORTON SC-24


Солнечные электрические системы

1 Июля 2013
Идеальный вариант получения электроэнергии в доме на колесах - автокемпере - использование солнечной энергии, трансформируемой с помощью солнечных батарей в привычное электричество - экологически чисто и бесшумно. Многие караванеры уже используют солнечные системы для получения..
21 Мая 2013
Наступила теплая пора года, и горожане, спасаясь от суеты и духоты асфальтовых улиц, стали массово проводить выходные на дачах, порой без всяких удобств и электричества. Как электрифицировать свой дачный участок - быстро и не очень дорого?.. Рассмотрим вариант построения солнечной системы для..

Электротранспорт

17 Июля 2013
Большинство любителей, переоборудующих свои велосипеды в электрические, применяют в качестве тяговых свинцово-кислотные необслуживаемые - гелевые или AGM - аккумуляторы. Они недорогие, неприхотливые, но имеют достаточно большой вес и ограниченный срок службы - до 500 циклов заряда/разряда. На..
21 Июля 2012
На электровелосипедах применяют два вида электрических двигателей: традиционный коллекторный двигатель постоянного тока, и бесколлекторный (бесщеточный) синхронный электродвигатель постоянного тока - мотор-колесо

Солнечные зарядные устройства

18 Июля 2013
Солнечные зарядные устройства и портативные накопители энергии британской компании Powertraveller - это безупречное качество, многофункциональность и легендарная надежность. Мобильные зарядки компании применяются туристами, альпинистами, исследователями, военными во всех уголках мира - везде,..
17 Июля 2013
Популярные карманные солнечные зарядки типа Powertec PT 1500s и PT 3300s отлично зарекомендовали себя в условиях большого города, где нет возможности или необходимости заряжать свои мобильные устройства только от Солнца. Эти карманные зарядки имеют мощный встроенный аккумулятор, который..

Аккумуляторы, накопители энергии

23 Ноября 2012
Гибридные накопители энергии включают в себя сам накопитель энергии на литиевых аккумуляторах, а также другие модули и электронные блоки, применяемые в системах аварийного, бесперебойного или альтернативного энергоснабжения. По своей сути гибридный накопитель является законченным решением,..
10 Августа 2012
Рассмотрим популярные необслуживаемые свинцово-кислотные аккумуляторы, которые используются в качестве накопителя энергии в альтернативных энергосистемах, для питания электровелосипедов. Широкое распространение получили благодаря невысокой стоимости, достаточно большой емкости, способности..

Фонари Fenix, ножи и мультитулы Gerber, Ganzo

© GreenPenguin - Зеленый Пингвин.