(пусто)
 
Валюта:

Оплата и доставка

(044) 227-55-67
(063) 367-66-72
(050) 278-84-01
(068) 789-76-86
Написать письмо
ICQ 422217252
ICQ 620287577
SiteHeart

Блог / Новости RSS 2.0

Тактические фонари Fenix в Зеленом Пингвине!

Ранее в нашем блоге уже упоминалось о тактических ножах Gerber, которые являются, бесспорно, лучшими на мировом рынке. Продолжая тему тактических аксессуаров, хочется сказать несколько слов о фонарях, о фонарях компании Fenix. Это достаточно молодая компания, но уже ставшая образцом качества, уже вошедшая в список лидеров по объемам производства. Сейчас фонари этой торговой марки используются правоохранительными органами и вооруженными силами многих стран Европы, Азии и Америки. Что это, если не признак качества? Поэтому закономерно то, что продукция Fenix неоднократно побеждала на крупнейших специализированных выставках мира.

Фонарь Fenix LD10 Cree XP-G R5

Небольшой фонарь Fenix LD10 Cree XP-G R5, который работает всего от одной батарейки типа "АА"

Объяснить то, что компания, которая была создана только в 2005 году, стала одним из лидеров отрасли можно только тем, что ее продукция имеет существенные преимущества по сравнению с продукцией конкурентов.

  • Они водонепроницаемы, причем именно непроницаемы – поскольку работают под водой
  • Имеют высокую вибро- и ударопрочность – достаточную, чтобы выдержать отдачу крупнокалиберного оружия
  • Материал корпуса – анодированный авиационный алюминий, что придает ему максимальную надежность
  • Используется закаленное стекло, которое тяжело разбить и поцарапать
  • Светодиоды рассчитаны на непрерывную работу в течение 5 – 10 лет, чего хватит на несколько поколений
  • За счет высокой производительности микропроцессорной электронной схемы фонари  максимально используют энергию батареек, не теряя при этом в яркости
  • Прекрасный дизайн и эргономика – фонари удобно лежат в руке, ими приятно пользоваться

Фонарь Fenix E21 Cree XP-E R2

Доступный фонарик Fenix E21 Cree XP-E R2 - это достаточно мощная модель с небольшим весом, работающая от распространенный батареек типа "АА"

Вся продукция Fenix, для того, чтобы облегчить пользователю выбор, разбита на 5 серий: LD, PD, TK, TA, E. Модели каждой серии имеют отличительные черты, предназначены, как и все тактическое, для выполнения различных задач. Название серии указывается в названии фонаря.

1. Серия TK
Это фонари, имеющие более чем высокую прочность и надежность. В качестве элементов питания тут могут быть разнообразные аккумуляторы.  Корпуса моделей этой серии выдерживают колеса автомобилей, отдачу оружия крупного калибра, поэтому их часто и используют в качестве подствольных фонарей. Луч хорошо сфокусирован, освещаемое пространство достигает нескольких сотен метров.

Fenix TK22 Cree XM-L U2 LED

Тактический фонарь Fenix TK22 Cree XM-L U2 LED - отличное решиние для спасательных и поисковых работ. Дальность луча - 235 метров

2. Серия TA
Фонари, которые работают на литиевых элементах питания CR123A или аккумуляторах 18650, имеют корпус повышенной прочности, как и фонари серии TK. Несколько режимов работы, которые переключаются поворотом кольца на головной части. Совмещают характеристики серий PD и TK.

Фонарь Fenix TA20 Cree XR-E LED Q5

3. Серия PD
Компактные и легкие фонари, хорошо переносят низкие температуры, имеют низкий саморазряд. Работают на литиевых элементах питания CR123A.  Предназначены для ежедневного применения в быту и на отдыхе.

Фонарь Fenix PD32 Cree XM-L Ultimate Edition

4. Серия LD
Доступные фонари, которые работают от аккумуляторов и батареек типа «АА» и «ААА», что позволяет с легкостью носить с собой необходимое количество сменных элементов питания или просто купить их, что можно сделать буквально где угодно.

Фонарь Fenix LD20 Cree XP-G R5

Мощный и универсальный фонарь Fenix LD20 Cree XP-G R5 отлично подойдет для решения практически любых задач. Питается от двух бвтвреек типа "АА"

5. Серия E
Серия самых компактных фонарей, которые работают от аккумуляторов и батареек типа «АА» и «ААА». Эти фонари отличаются доступностью, малым весом и размерами, благодаря чему вы сможете носить их с собой где угодно.

Фонарь Fenix E01 Nichia white GS LED

Максимально компактный и легкий фонарик - это Fenix E01 Nichia white GS LED, вес которого составляет всего 14 грамм, что позволяет носить его буквально на связке ключей.

Для охоты подойдут фонари серий TK и TA – они имеют хорошо сфокусированный луч с освещаемым пространством в несколько сотен метров, выносную кнопку, что позволяет закрепить их под стволом, также для моделей имеются белый диффузионный и красный фильтры, обеспечивающие удобство во время охоты.
Для рыбалки нужен фонарь с узким лучом, имеющий длительное время работы, но не обязательно очень яркий. Подходящие модели можно найти в сериях LD и PD. Хотя также прекрасным выбором станет, например, TK11.
Велосипедистам важна яркость свечения и размеры освещаемого пространства, его ширина. Вес также не должен быть большим. Поэтому обычно используют фонари серий PD и LD, используя еще и аксессуары: крепление на руль или на голову, диффузионный фильтр.
В быту, для города необходимы компактные и легкие модели – ведь никто не захочет носить с собой прожектор. Лучше всего, чтобы элементами питания были батарейки и аккумуляторы типа «АА» и «ААА», поэтому подойдут серии PD, LD и E.

Купить фонари Феникс


Солнечные электрические системы

1 Июля 2013
Идеальный вариант получения электроэнергии в доме на колесах - автокемпере - использование солнечной энергии, трансформируемой с помощью солнечных батарей в привычное электричество - экологически чисто и бесшумно. Многие караванеры уже используют солнечные системы для получения..
21 Мая 2013
Наступила теплая пора года, и горожане, спасаясь от суеты и духоты асфальтовых улиц, стали массово проводить выходные на дачах, порой без всяких удобств и электричества. Как электрифицировать свой дачный участок - быстро и не очень дорого?.. Рассмотрим вариант построения солнечной системы для..

Электротранспорт

17 Июля 2013
Большинство любителей, переоборудующих свои велосипеды в электрические, применяют в качестве тяговых свинцово-кислотные необслуживаемые - гелевые или AGM - аккумуляторы. Они недорогие, неприхотливые, но имеют достаточно большой вес и ограниченный срок службы - до 500 циклов заряда/разряда. На..
21 Июля 2012
На электровелосипедах применяют два вида электрических двигателей: традиционный коллекторный двигатель постоянного тока, и бесколлекторный (бесщеточный) синхронный электродвигатель постоянного тока - мотор-колесо

Солнечные зарядные устройства

18 Июля 2013
Солнечные зарядные устройства и портативные накопители энергии британской компании Powertraveller - это безупречное качество, многофункциональность и легендарная надежность. Мобильные зарядки компании применяются туристами, альпинистами, исследователями, военными во всех уголках мира - везде,..
17 Июля 2013
Популярные карманные солнечные зарядки типа Powertec PT 1500s и PT 3300s отлично зарекомендовали себя в условиях большого города, где нет возможности или необходимости заряжать свои мобильные устройства только от Солнца. Эти карманные зарядки имеют мощный встроенный аккумулятор, который..

Аккумуляторы, накопители энергии

23 Ноября 2012
Гибридные накопители энергии включают в себя сам накопитель энергии на литиевых аккумуляторах, а также другие модули и электронные блоки, применяемые в системах аварийного, бесперебойного или альтернативного энергоснабжения. По своей сути гибридный накопитель является законченным решением,..
10 Августа 2012
Рассмотрим популярные необслуживаемые свинцово-кислотные аккумуляторы, которые используются в качестве накопителя энергии в альтернативных энергосистемах, для питания электровелосипедов. Широкое распространение получили благодаря невысокой стоимости, достаточно большой емкости, способности..

Фонари Fenix, ножи и мультитулы Gerber, Ganzo

© GreenPenguin - Зеленый Пингвин.