(пусто)
 
Валюта:

Оплата и доставка

(044) 227-55-67
(063) 367-66-72
(050) 278-84-01
(068) 789-76-86
Написать письмо
ICQ 422217252
ICQ 620287577
SiteHeart

Блог / Новости RSS 2.0

Как выбрать источник бесперебойного питания?

В нашем магазине в продажу поступили источники бесперебойного питания (ИБП, УПС)устройства, задача которых состоит в том, чтобы предотвратить отключение ваших электронных устройств в случае неожиданного прекращения подачи электроэнергии.

Что такое ИБП? Это, грубо говоря, аварийный аккумулятор, от которого будет питаться, например, компьютер, в случае проблем с электричеством. Хотя, конечно, все не так просто…

Есть несколько аспектов, которые необходимо учитывать при выборе ИБП, первый из которых – его мощность, которую еще называют номинальной мощностью.

Источник бесперебойного питания SinPro 2000 – S350 Один из самых мощных источников бесперебойного питания - SinPro 2000 – S350. Подойдет для поддержки электрообеспечения буквально любых систем, даже целых домов.

Так сложилось, что мощность источников бесперебойного питания указывается не в ваттах, а вольт-амперах. Почему? Потому, что при включенном в сеть УПСе происходят потери энергии, снижается эффективность передачи энергии от сети к нагрузке. А ведь вольт-амперы – полная мощность, отдаваемая в нагрузку, тогда как ватты – активная мощность. Соотношение между активной и полной мощностью называется коэффициентом мощности. Коэффициент мощности определяет, какая часть от предоставляемой мощности действительно потребляется оборудованием. Для современных компьютеров, например, коэффициент обычно  равняется 0,6 – 0,8.

Для расчета коэффициента мощности необходимо активную мощность разделить на полную. Исходя из этого, можно вывести следующую формулу для расчета мощности ИБП:

Полная мощность (ВА) = активная мощность (Вт)/коэффициент мощности

То есть, разделив необходимую для вашего устройства мощность, которая указывается в его паспорте на коэффициент мощности, который тоже можно найти там же или на блоке питания, мы узнаем необходимую нам мощность УПСа.

Например: имеем компьютер с 230-ваттным блоком питания, коэффициент мощности которого – 0,8, какая должна быть мощность ИБП? А мощность ИБП будет равняться минимум 287,5 ВА, потому что 230/0,8=287,5. Рекомендуется округлить это число до трехсот – найти, как минимум, такой бесперебойник легче, чем тот, который необходим нам, да и нагрузка может возрасти со временем.

После расчета мощности можно перейти к выбору вида ИБП. Для этого необходимо понять, с какой задачей должен справляться ваш бесперебойник. Существует несколько основных неполадок в электросети:

  • Пропадание напряжения
    • Кратковременное
    • Долговременное
  • Импульс напряжения
  • Провал напряжения
  • Повышенное напряжение
  • Пониженное напряжение
  • Электромагнитные и радиочастотные помехи
  • Отклонение частоты

Теперь вы можете подобрать себе ИБП, зная с какими неполадками вам необходимо бороться, учитывая следующие параметры:

  • Если пропадание, импульс и провал напряжения – те проблемы, в устранении которых вы заинтересованы, то вам подойдет резервный ИБП, OffLine-ИБП – наиболее простой источник бесперебойного питания, который будет питать ваши электронные устройства от аккумуляторов в случае возникновения одной из этих проблем.
    Эти бесперебойники имеют малые размеры и низкую цену. Но из недостатков можно отметить долгое время переключения на питание от батарей (около 4мс), невозможность стабилизации частоты выходного напряжения, отсутствие изоляции нагрузки. Аккумуляторы имеют маленький срок службы, если, как обычно и происходит, эксплуатируются в неблагоприятных условиях – когда в сети, к которой подключен УПС имеют место частые отклонения напряжения от номинального. Но, также, имеет смысл использовать их тогда, когда установлен стабилизатор напряжения, который, например, просто встроен в следующий вид ИПБ.

 Источник бесперебойного питания SinPro 180 – S310 Источник бесперебойного питания SinPro 180 – S310 - один из самых простых ИБП типа OffLine

  • 50% всех неполадок в сети электропитания – «скачки» напряжения, то есть его повышение или понижение. Это явление, к тому же, куда более частое, чем все остальные проблемы с сетью. Для борьбы с повышенным или пониженным напряжением необходимы интерактивные ИБП. Отличия от Offline-ИБП на этом, по сути, и заканчиваются. Интерактивные УПСы применяют для питания компьютеров, принтеров, плоттеров, офисного и бытового оборудования – того, которое чувствительно к неполадкам в электросети.
  • Есть, однако, оборудование высокой важности, такое оборудование, которое ни в коем случае не должно подвергаться каким-либо неполадкам с электропитанием – это серверное оборудование, лазеры, локальные вычислительные сети, клиническое оборудование. Для работы с ним используют источники бесперебойного питания с двойным преобразованием или OnLine-ИБП. Их принцип в двойном преобразовании напряжения. Во время работы этих ИБП с помощью инвертора происходит преобразование переменного тока в постоянный, а потом наоборот. Аккумуляторы постоянно включены в сеть, поэтому УПСу не требуется время на то, чтобы это сделать.
    Эти ИБП считаются наиболее совершенными, что неудивительно, если посмотреть на список их преимуществ:
    • Мгновенное переключение на питание от батарей
    • Чистое сетевое напряжение – без помех
    • Стабильное напряжение на выходе при работе от сети или батарей
    • Но такие устройства, естественно, имеют большую цену, чем резервные или интерактивные

Источник бесперебойного питания SinPro 200 – S910 Источник бесперебойного питания SinPro 200 – S910 - ИБП типа OnLine. Имеет небольшие размеры и вес, внешне мало отличается от OffLine-ИБП с аналогичными характеристиками от SinPro

Определившись с выбором вида источника бесперебойного питания, его мощностью, вам необходимо определиться еще с некоторыми параметрами:

  • Внешний или внутренний аккумулятор. Внешний дает больше возможностей – замена аккумулятора, выбор его емкости, качества
  • Емкость аккумуляторов – это тот параметр, который влияет на время автономной работы, то есть от аккумуляторов. В тех УПСах, где аккумуляторы внешние, они могут быть разной емкости
  • Срок службы аккумуляторов – аккумуляторы, к сожалению, имеют свойство изнашиваться. Если аккумулятор встроенный, то заменить его может не быть никакой возможности – тогда, в случае поломки аккумулятора, в случае окончания срока службы аккумулятора вам придется выбросить весь ИБП и покупать новый. Если аккумуляторы внешние, то вы, при аналогичных проблемах, можете просто заменить аккумулятор
  • Время переключения на питание от аккумуляторов. Чем оно меньше, тем в большей безопасности ваша техника. Этот параметр актуален только для резервных ИБП и интерактивных ИБП
  • Ширина диапазона входного напряжение влияет на то, какое напряжение УПС способен стабилизировать без включения в сеть аккумуляторов 

Если учитывать все эти параметры, то вы сможете подобрать себе наиболее подходящий ИБП – без переплаты денег, но и такой, который надежно защитит вашу технику.

Приобрести источники бесперебойного питания вы можете в нашем интернет-магазине – ССЫЛКА

Читать статью - Как выбрать ИБП для газового котла?


Солнечные электрические системы

1 Июля 2013
Идеальный вариант получения электроэнергии в доме на колесах - автокемпере - использование солнечной энергии, трансформируемой с помощью солнечных батарей в привычное электричество - экологически чисто и бесшумно. Многие караванеры уже используют солнечные системы для получения..
21 Мая 2013
Наступила теплая пора года, и горожане, спасаясь от суеты и духоты асфальтовых улиц, стали массово проводить выходные на дачах, порой без всяких удобств и электричества. Как электрифицировать свой дачный участок - быстро и не очень дорого?.. Рассмотрим вариант построения солнечной системы для..

Электротранспорт

17 Июля 2013
Большинство любителей, переоборудующих свои велосипеды в электрические, применяют в качестве тяговых свинцово-кислотные необслуживаемые - гелевые или AGM - аккумуляторы. Они недорогие, неприхотливые, но имеют достаточно большой вес и ограниченный срок службы - до 500 циклов заряда/разряда. На..
21 Июля 2012
На электровелосипедах применяют два вида электрических двигателей: традиционный коллекторный двигатель постоянного тока, и бесколлекторный (бесщеточный) синхронный электродвигатель постоянного тока - мотор-колесо

Солнечные зарядные устройства

18 Июля 2013
Солнечные зарядные устройства и портативные накопители энергии британской компании Powertraveller - это безупречное качество, многофункциональность и легендарная надежность. Мобильные зарядки компании применяются туристами, альпинистами, исследователями, военными во всех уголках мира - везде,..
17 Июля 2013
Популярные карманные солнечные зарядки типа Powertec PT 1500s и PT 3300s отлично зарекомендовали себя в условиях большого города, где нет возможности или необходимости заряжать свои мобильные устройства только от Солнца. Эти карманные зарядки имеют мощный встроенный аккумулятор, который..

Аккумуляторы, накопители энергии

23 Ноября 2012
Гибридные накопители энергии включают в себя сам накопитель энергии на литиевых аккумуляторах, а также другие модули и электронные блоки, применяемые в системах аварийного, бесперебойного или альтернативного энергоснабжения. По своей сути гибридный накопитель является законченным решением,..
10 Августа 2012
Рассмотрим популярные необслуживаемые свинцово-кислотные аккумуляторы, которые используются в качестве накопителя энергии в альтернативных энергосистемах, для питания электровелосипедов. Широкое распространение получили благодаря невысокой стоимости, достаточно большой емкости, способности..

Фонари Fenix, ножи и мультитулы Gerber, Ganzo

© GreenPenguin - Зеленый Пингвин.