(пусто)
 
Валюта:

Оплата и доставка

(044) 227-55-67
(063) 367-66-72
(050) 278-84-01
(068) 789-76-86
Написать письмо
ICQ 422217252
ICQ 620287577
SiteHeart

Блог / Новости RSS 2.0

Обзор портативной солнечной электростанции КВАЗАР KV-50AM

Обзор портативной солнечной электростанции КВАЗАР KV-50AM - по другому назвать эту солнечную зарядку (солнечную туристическую систему) трудно. Она имеет большую мощность, и весит достаточно прилично - больше 7 кг, и это - без аккумуляторов! Вместе с тем, система достаточно мощная - 50 Вт, обеспечивает зарядный ток более 4 А, снабжена профессиональным контроллером заряда с микропроцессорным управлением. Выходные напряжения - 12 В черзе стандартный разъем автомобильного "прикуривателя", и 5,8/5,2 В с выхода USB.

Аккумуляторы не идут в комплекте к этой системе, так как производитель резонно предполагает, что системы такой мощности могут использоваться в различных конфигурациях - как мобильные туристические электростанции, или - как автономные дачные системы, или как-то иначе... И если в "туристической" системе вес аккумулятора (и его емкость) - весьма критический параметр, то для освещения дачи можно поставить более мощные и емкие аккумуляторы, которые будут целую неделю копить энергию, чтобы отадать ее в выходные дни. К тому же, ничто не мешает использовать легкие и компактные литий-ионные аккумулятороы. Выбрать аккумуляторы здесь


Солнечная система KV-50 AM Большие габариты, как и большой вес системы KV-50 AM, обусловлен использование мнокристаллических модулей на жесткой раме под прочным, устойчивым к царапинам стеклом. В то же время, система складывается в удобный для переноски чемоданчик, снабженный ручкой.

Монокристаллические солнечные батареи имеют наибольшую эффективность и большой срок службы - более 25 лет. Читать статью Солнечные батареи
солнечная туристическая система Внутри системы - коммутационные коробки и провод с разъемом для поключения к контроллеру. Здесь же можно носить и сам контроллер с коммутационными проводами.
Солнечный контроллер заряда Контроллер заряда солнечной туристической системы. Снабжен LCD-дисплеем. Индикаторы: POWER - подключение аккумуляторной батареи; CHARGE - индикатор заряда батареи; LOAD - индикатор подключения нагрузки. Кнопка служит для запуска контроллера (ее надо кратковременно нажать). Внимание! - Контроллер не работает без подключенной аккумуляторной батареи!
Разъемы контроллера Разъемы контроллера для подключения солнечной батареи и аккумулятора. Они - разные, чтобы не перепутать.
Выход контроллера Выходы контроллера - для подключения устройств, питающихся напряжением 12 Вольт, и для поключениея мобильных устрйств через USB. Возле USB-разъема есть переключать для выбора напряжения
Напряжение солнечной батареи Даже не под лучшим углом наклона на холостом ходу (без нагрузки) напряжение на выходе солнечной батареи - почти 18 Вольт. Отличный результат!
Солнечная система в работе Рабочее положение солнечной туристической системы КВАЗАР KV-50 AM. Подключен аккумулятор, включен контроллер, идет зарядка мобильного телефона
Зарядка мобильного телефона от солнечной системы Зарядка мобильника от солнечной туристической системы через USB. Видно показания контроллера - напряжение и ток зарядки

Купить солнечную туристическую систему KVAZAR KV-50 AM


Солнечные электрические системы

1 Июля 2013
Идеальный вариант получения электроэнергии в доме на колесах - автокемпере - использование солнечной энергии, трансформируемой с помощью солнечных батарей в привычное электричество - экологически чисто и бесшумно. Многие караванеры уже используют солнечные системы для получения..
21 Мая 2013
Наступила теплая пора года, и горожане, спасаясь от суеты и духоты асфальтовых улиц, стали массово проводить выходные на дачах, порой без всяких удобств и электричества. Как электрифицировать свой дачный участок - быстро и не очень дорого?.. Рассмотрим вариант построения солнечной системы для..

Электротранспорт

17 Июля 2013
Большинство любителей, переоборудующих свои велосипеды в электрические, применяют в качестве тяговых свинцово-кислотные необслуживаемые - гелевые или AGM - аккумуляторы. Они недорогие, неприхотливые, но имеют достаточно большой вес и ограниченный срок службы - до 500 циклов заряда/разряда. На..
21 Июля 2012
На электровелосипедах применяют два вида электрических двигателей: традиционный коллекторный двигатель постоянного тока, и бесколлекторный (бесщеточный) синхронный электродвигатель постоянного тока - мотор-колесо

Солнечные зарядные устройства

18 Июля 2013
Солнечные зарядные устройства и портативные накопители энергии британской компании Powertraveller - это безупречное качество, многофункциональность и легендарная надежность. Мобильные зарядки компании применяются туристами, альпинистами, исследователями, военными во всех уголках мира - везде,..
17 Июля 2013
Популярные карманные солнечные зарядки типа Powertec PT 1500s и PT 3300s отлично зарекомендовали себя в условиях большого города, где нет возможности или необходимости заряжать свои мобильные устройства только от Солнца. Эти карманные зарядки имеют мощный встроенный аккумулятор, который..

Аккумуляторы, накопители энергии

23 Ноября 2012
Гибридные накопители энергии включают в себя сам накопитель энергии на литиевых аккумуляторах, а также другие модули и электронные блоки, применяемые в системах аварийного, бесперебойного или альтернативного энергоснабжения. По своей сути гибридный накопитель является законченным решением,..
10 Августа 2012
Рассмотрим популярные необслуживаемые свинцово-кислотные аккумуляторы, которые используются в качестве накопителя энергии в альтернативных энергосистемах, для питания электровелосипедов. Широкое распространение получили благодаря невысокой стоимости, достаточно большой емкости, способности..

Фонари Fenix, ножи и мультитулы Gerber, Ganzo

© GreenPenguin - Зеленый Пингвин.