(пусто)
 
Валюта:

Оплата и доставка

(044) 227-55-67
(063) 367-66-72
(050) 278-84-01
(068) 789-76-86
Написать письмо
ICQ 422217252
ICQ 620287577
SiteHeart

Блог / Новости RSS 2.0

Обзор портативного зарядного устройства POWERTRAVELLER MINIGORILLA

Упаковка minigorilla

Аккумуляторное зарядное устройство Powertraveller Minigorilla разработано для обеспечения работы нетбуков, планшетов, электронных книг, видеокамер, телефонов - любых других электронных продуктов, работающих от напряжения 19 вольт и ниже... Серьезным преимуществом зарядки является то, что она сертифицирована для работы с продукцией Apple, что выгодно выделяет ее среди других подобных устройств.

Minigorilla

Благодаря возможности смены напряжения (8.4V, 9.5V, 10.5V, 12V, 16V и 19V), Минигорилла может заряжать практически все - начиная от плеера, мобильного телефона, заканчивая планшетом, нетбуком, портативной игровой консолью. Встроенный литий-полимерный интегрированный аккумулятор Minigorilla создан с использованием новой технологии HDLP, которая обеспечивает максимальную силу тока при весьма небольшом весе - ведь зарядное устройство имеет 9000 мАч и массу всего лишь 265 грамм!

Powergorilla и Powertraveller Powerchimp

Корпус "Гориллы" выполнен из жесткой резины, которую приятно держать в руке. Для управления устройством используется одна кнопка, для комфорта в управлении - жидкокристаллический дисплей. ЖК-экран показывает состояние заряда аккумулятора подсоединенного устройства и уровень заряда АКБ самой minigorilla. Зарядку можно заряжать от сети переменного тока, для чего в комплекте имеется 3 штекера, которые обеспечат работу зарядки более чем в 150 странах мира. Аккумулятор полностью заряжается за 5,5 часов, а с помощью СЗУ Solargorilla – от 8 до 9 часов.

Комплектующие minigorilla

Для того, чтобы обезопасить работу Minigorilla с другими устройствами, существует внутренняя система безопасности - контроллер, что ограничивает "Гориллу" от короткого замыкания, регулирует процесс заряда подсоединенного устройства - выстраивает правильные алгоритмы заряда, безопасность процесса.

Комплектация minigorilla

Powertraveller minigorilla обеспечит, к примеру, 5 - 6 часов работы на таких нетбуках, как Sony Vaio P-серии с напряженим 10.5 вольт, и 2 часа работы на нетбуках с напряжением 19 вольт.

Переходники MonkeyNuts

Приобрести портативное зарядное устройство POWERTRAVELLER MINIGORILLA

 

Зарядки Powertraveller - английское качество

Солнечные зарядные устройства и внешние накопители (носимые аккумуляторы) британской компании Powertraveller по праву считаются эталоном среди подобного рода устройств. Зарядки этой компании можно встретить в самых труднодоступных уголках планеты; их используют туристы, альпинисты, путешественники, геологи в экспедициях, спасатели, военные... Все устройства Powertraveller выполнены в ударопрочных, влагозащищенных корпусах, отличаются эффективностью и надежностью.

зарядки powertraveller

Читать обзор - Зарядные устройства Powertraveller

Перейти в раздел "Солнечные зарядные устройства" - ссылка

Выбрать аккумуляторные зарядки - здесь

Солнечные батареи для каравана

Хотите поставить солнечные батареи на своем автодоме, отправляясь в длительное автопутешествие? - Отличная идея! Даже в самом удаленном месте на планете у вас будет своя электроэнергия, а, значит, комфорт и уют в вашем доме на колесах - свет, холодильник с продуктами, кодиционер, телевизор, компьютер, надежная связь...

солнечные батареи на караване

Но как поставить солнечные батареи на караван?.. Сколько и каких солнечных панелей должно быть?.. Сколько надо поставить аккумуляторов?.. Какой контроллер, инвертор выбрать?.. - Мы подготовили ответы на эти и другие вопросы в нашей новой статье - Солнечная система для автокемпера

Туристическая солнечная зарядка КВАЗАР KV-20SM

Солнечное зарядное устройство КВАЗАР KV-20SM предназначено для зарядки мобильных телефонов, радиостанций, GPS навигаторов, планшетов, ноутбуков, зарядки аккумуляторов систем освещения в длительных походах, экспедициях, в вылазках на природу, и просто на пляже, на даче... Это устройстов достаточно мощное - 20 Вт, оснащено большой солнечной батареей, к нему можно подключить внешний аккумулятор емкостью до 20 А*ч для накопления энергии в светлое время суток и использования ее ночью - для освещения палатки, питания других электроприборов и цифровых устройств.


солнечное зарядное устройстов квазар kv-20sm

Зарядка KV-20SM оснащена многофункциональным контроллером заряда, который обеспечивает необходимый зарядный ток для 12-ти вольтового аккумулятора и выполняет роль адаптера питания, выдавая на выходе 12 Вольт через автомобильный "прикуриватель"; 5 Вольт - через USB выход. К разъему автомобильного прикуривателя можно подключить любой электроприбор, имеющий разъем для работы от автомобильной электросети; к USB-выходу контроллера подключаются для подзарядки мобильные телефоны, GPS-навигаторы, планшеты, другие маломощные устройства.

Купить туристическую солнечную систему KV-20SM - http://grepen.com.ua/product/solnechnaja-zarjadka-kv-20-sm/

Полный обзор солнечной зарядки KV-20SM - http://grepen.com.ua/articles/solnechnye-zarjadnye-ustrojstva/zarjadnoe-ustrojstvo-na-solnechnyh-batarejah-kvazar-kv-20sm/

Литий-железофосфатный аккумулятор для электровелосипеда

Литий-железофосфатный аккумулятор - LiFePo4 - на сегодняшний день лучший вариант аккумуляторной батареи для переоборудования велосипеда в электровелосипед. У него масса положительных качеств: он выдерживает большое количество циклов заряда/разряда - до 1500; то есть он прослужит очень долго - в три раза дольше свинцово-кислотных аккумуляторов. Литиевый аккумулятор легкий; и при равной с гелиевым аккумулятором массе имеет в два-три раза бОльшую емкость, поэтому электровелосипед тоже выходит легким, и с большим запасом хода. Литиевый аккумулятор быстро заряжается, и долгое время сохраняет заряд (имеет малый ток саморазряда); и прекрасно работает в широком диапазоне температур...

литий-железофосфатный аккумулятор для электровелосипеда Литий-железофосфатный аккумулятор для электровелосипеда - это законченное устройство в ударопрочном алюминиевом корпусе с удобной ручкой для переноски. При необходимости аккумулятор легко снимается с электровелосипеда для преотвращения кражи или для подзарядки дома или в офисе. Стандартный комплект для установки на велосипед включает - аккумулятор LiFePo4, зарядное устройство, специальный багажник для установки. Купить литиевый аккумулятор для электровелосипеда - http://grepen.com.ua/category/litievye-akkumuljatornye-batarei/

Читать статью - обзор литиевого аккумулятора для электровелосипеда - http://grepen.com.ua/articles/elektrovelosipedy/velosipednyj-litievyj-akkumuljator-lifepo4/

Солнечные батареи на даче

Солнечные батареи на даче - это реальная возможность проводить время в комфортных условиях на дачном участке - там, где не подведено электричество. Автономная солнечная энергосистема для дачи стоит недорого, работает бесшумно, экологически чисто, и не требует затрат на эксплуатацию.

солнечные батареи на даче

Рассмотрим особенности построения солнечной системы на фотоэлектрических модулях для дачного участка в нашей новой статье - http://grepen.com.ua/articles/istochniki-energii/solnechnaja-sistema-dlja-dachi/

Как повысить эффективность солнечного зарядного устройства

Популярные карманные солнечные зарядки типа Powertec PT 1500s и PT 3300s имеют мощный встроенный аккумулятор - 1500 и 3300 мА*ч соответственно, однако, ввиду малых размеров, эти солнечные зарядки оснащены небольшими по площади, и не очень мощными - всего 0,5 Вт солнечными панелями. Поэтому такими зарядками пользуются, в основном, городские жители, которым надо заряжать свои девайсы в офисе, торговом центре, находясь в общественном транспорте, на пляже, и они отлично справляются с этой задачей, заряжая практически любой мобильный телефон, смартфон, mp-3 плеер, планшет, но только при условии, что встроенный аккумулятор был предварительно заряжен - от сети или от Солнца... А вот только от солнечных лучей заряжают они гораздо хуже и медленнее - все-таки площадь солнечной батареи слишком мала для обеспечения электроэнергией в длительном турпоходе... Но выход есть! - Дополнить свою любимую зарядку гибкой солнечной панелью большой мощности:

Солнечное зарядное устройство Powetec PT Flap USB

 

Читать статью "Как повысить эффективность карманных солнечных зарядок" полностью - ссылка

Обзоры солнечных зарядок: Powertec PT 3 USB и Powertec PT 3300s

Приобрести солнечные зарядки можно по этой - ссылке

Светодиодные ленты - что это?

Светодиодные ленты - что это?

Светодиодная лента - гибкая (эластичная) плата с металлической подложкой, на которой на одинаковом расстоянии между собой расположены светодиоды. Зачастую, ленты изготавливаются одинакового размера - ширина 8-10 мм, толщина 2-3 мм, длина 5 метров, отличаются они лишь количеством,  размерами и цветом свечения светодиодов, которые расположены на ней. Помимо светодиодов в электрической схеме светодиодной ленты монтируются резисторы для ограничения тока через светодиоды, 3 провода: общий плюс, общий минус и перемычка между светодиодами. Вся светодиодная лента состоит из блоков по 3 светодиода, что объяснимо напряжением питания: при питании в 12 вольт 3 последовательно соединенных светодиода делят между собой напряжение по 4 вольта на штуку, что считается нормальным напряжением для светодиода. Это объяснят то, почему светодиодную ленту можно разрезать на отрезки по три светодиода. Некоторые светодиодные ленты облиты силиконом, что позволяет им работать в условиях повышенной влажности и даже в воде.
Чтобы подключить светодиодную ленту нужен блок питания для преобразования переменного тока в постоянный с напряжением (обычно) 12В, иногда 24В.

SMD 5050 30 шт/м SMD 5050 30 шт/м


Разновидности светодиодных лент

В производстве светодиодных лент используются технологии SMD (электронные компоненты монтируются и устанавливаются по технологии поверхностного монтажа) и DIP (технология монтажа электронных компонентов в отверстия). Цифры в обозначении означают размер чипа кристаллов.
Помимо этого, ленты разделяются по цвету свечения и количеству светового потока.
Например, в названии «Светодиодная лента RISHANG SMD 5050, 60шт/м» RISHANG – производитель, SMD – тип используемой технологии, 5050 – размер чипа в десятых долях миллиметра (50х50 мм), 60 шт/м – количество светодиодов на 1 метр ленты. Плотность светодиодов бывает в размере 30 шт/м, 60 шт/м, 90 шт/м и 120 шт/м.

 SMD 3528 синего цвета  SMD 3528 красного цвета

Все фотографии производились при дневном освещении.

SMD 5050 IP68 желтого цвета  SMD 5050 белого цвета


Преимущества и недостатки лент

Преимущества

  • Надёжность. Используемые светодиоды достаточно долгосрочны и служат в разы дольше, чем обычные лампы накаливания.
  • Практичность. Светодиодные ленты очень просты в монтаже – имеют двухсторонний скотч, легко обрезаются до нужного размера, легко увеличиваются. С увеличением светодиодной ленты увеличивается и световой поток.
  • Стоимость. Светодиодные ленты очень экономичны - цена их светового потока одна из самых низких из всех световых источников.
  • Компактность. Благодаря своим маленьким размерам и эластичности, световые ленты очень активно используются дизайнерами для украшения интерьеров.
  • Разновидность. Светодиодные ленты имеют массу различных цветов и размеров.

Недостатки

  • Стоимость светодиодных лент. Цена светодиодных лент выше, чем цена традиционных источников света, при одинаковом световом потоке.
  • Цветопередача. Светодиоды, которые вмонтированы в светодиодную ленту, имеют низкий показатель цветопередачи, что усложняет подбор нужного цвета ленты.

 

SMD 5050 30 шт/м и SMD 3528 120 шт/м Изолированные контакты светодиодной ленты

 

Купить светодиодную ленту вы можете перейдя по этой ссылке.

Делаем гравировку на ножах и мультитулах

Делаем гравировку лазером на ножах и мультитулах. Выгравируем имя владельца, дарственную надпись, узор, рисунок... Заказывайте ножи с гравировкой у нас, или у наших партнеров - Бюро рекламных технологий

нож с гравировкой
гравировка на ноже

Перейти к выбору ножей и мультиинструмента - ссылка

Обзор солнечного зарядного устройства Powertec PT 3300s

Недавно нам удалось познакомиться с двумя новыми солнечными зарядными устройствами от французской фирмы Powertec: PT 1500s и PT 3300s. Новинки имеют практически одинаковые характеристики. Основное различие между ними – емкость встроенного аккумулятора.
Дизайн, качество и возможности этих зарядок – все говорит о том, что они имеют все шансы стать флагманами рынка, как в свое время и было с их предшественницей – PT 1300s.

Ранее мы уже ознакомились с младшим устройством, теперь очередь старшего – PT 3300s.

 Солнечное зарядное устройство Powetec PT 3300s Солнечное зарядное устройство Powertec PT 3300s в упаковке

Комплектация зарядок одинакова, то есть в коробке, помимо зарядки, имеются адаптеры, кабель для их подключения и инструкции: английская и французская.

Powertec PT 3300s – компактное устройство, хотя и немного больше, чем PT1500s. Разница в габаритах объясняется разницей в емкости встроенного аккумулятора – 3300 мАч против 1500 мАч, то есть более чем в два раза… Вес, при этом, составил всего 90 грамм, увеличившись лишь на 30, ведь в зарядке используется легкий литий-ионный аккумулятор.

Солнечное зарядное устройство Powetec PT 3300s Вот что мы найдем в коробке зарядного устройства

Корпус устройства такой же, как и у PT 1500s – то же покрытие, те же плюсы: износостойкость, сцепление с рукой. Вот только цвет зеленый, а не серый.

Качество, которое всегда было визитной карточкой Powertec, и здесь осталось неизменным: устройство не скрипит, не гнется, нигде не наблюдается какой-нибудь люфт.

Под солнечной панелью находится круглый элемент – это индикатор заряда встроенного аккумулятора. Активируется он тогда, когда будет подключена нагрузка – телефон или плеер, например. В центре индикатора нет кнопки, как кажется сперва, так что не стоит пытаться ее нажать – вряд ли это принесет пользу.

Индикатор уровня освещения находится на нижней грани. Это, как и у PT 1500s, три красных светодиода. Напомню, что еще одним отличием старшей модели является наличие встроенного фонарика, который будет светить через те же отверстия, которые отведены для индикации освещения. Кнопка включения фонарика находится на левой грани.

Там же находится разъем DC In, с помощью которого происходит зарядка встроенного аккумулятора.

USB Out, через который вы будете заряжать свои гаджеты, находится на правой грани.
Напряжение и сила тока на выходе устройства те же, что и у PT 1500s, так что работать оно будет с теми же девайсами, но заряжать от аккумулятора их сможет более чем в два раза дольше.

Солнечное зарядное устройство Powetec PT 3300s  Солнечное зарядное устройство Powetec PT 3300s
Солнечное зарядное устройство Powetec PT 3300s Солнечное зарядное устройство Powetec PT 3300s

Переходники, кстати, те же, что и у младшей модели:

  • Mini-USB
  • Micro-USB
  • Apple-адаптер

Это основные на рынке мобильных телефонов разъемы, которых хватит 80% пользователей. Если же вам не подходит ни один из этих переходников, то вы с легкостью сможете использовать свой USB-кабель, ведь у Powetec PT 3300s имеется USB-разъем.

Солнечное зарядное устройство Powetec PT 3300s является, по моему мнению, лучшим среди портативных зарядок. Оно сделано очень качественно, главным отличием является наличие встроенного аккумулятора большой емкости. PT 3300s, к тому же, просто приятно использовать: удобный размер, покрытие корпуса, индикаторы уровня освещения и заряда встроенного аккумулятора, USB-выход, даже фонарик – все это делает зарядку очень, ну очень удобной.

Технические характеристики:

  • Мощность солнечной панели: 0,5Вт
  • Емкость встроенного аккумулятора: 3300мАч
  • Напряжение на выходе: 5,3В
  • Сила тока на выходе: 600мА
  • Размеры: 110 х 60 х 12,5мм
  • Вес: 90г

Powertec PT 3300s в нашем магазине - ссылка...

Все зарядные устройства Powertec - здесь...

Солнечные зарядные устройства PT3300s и PT1500s Солнечные зарядные устройства PT3300s и PT1500s
Солнечные зарядные устройства PT3300s и PT1500s

  1   2   3   4   5   6   7   8   след >>

Солнечные электрические системы

1 Июля 2013
Идеальный вариант получения электроэнергии в доме на колесах - автокемпере - использование солнечной энергии, трансформируемой с помощью солнечных батарей в привычное электричество - экологически чисто и бесшумно. Многие караванеры уже используют солнечные системы для получения..
21 Мая 2013
Наступила теплая пора года, и горожане, спасаясь от суеты и духоты асфальтовых улиц, стали массово проводить выходные на дачах, порой без всяких удобств и электричества. Как электрифицировать свой дачный участок - быстро и не очень дорого?.. Рассмотрим вариант построения солнечной системы для..

Электротранспорт

17 Июля 2013
Большинство любителей, переоборудующих свои велосипеды в электрические, применяют в качестве тяговых свинцово-кислотные необслуживаемые - гелевые или AGM - аккумуляторы. Они недорогие, неприхотливые, но имеют достаточно большой вес и ограниченный срок службы - до 500 циклов заряда/разряда. На..
21 Июля 2012
На электровелосипедах применяют два вида электрических двигателей: традиционный коллекторный двигатель постоянного тока, и бесколлекторный (бесщеточный) синхронный электродвигатель постоянного тока - мотор-колесо

Солнечные зарядные устройства

18 Июля 2013
Солнечные зарядные устройства и портативные накопители энергии британской компании Powertraveller - это безупречное качество, многофункциональность и легендарная надежность. Мобильные зарядки компании применяются туристами, альпинистами, исследователями, военными во всех уголках мира - везде,..
17 Июля 2013
Популярные карманные солнечные зарядки типа Powertec PT 1500s и PT 3300s отлично зарекомендовали себя в условиях большого города, где нет возможности или необходимости заряжать свои мобильные устройства только от Солнца. Эти карманные зарядки имеют мощный встроенный аккумулятор, который..

Аккумуляторы, накопители энергии

23 Ноября 2012
Гибридные накопители энергии включают в себя сам накопитель энергии на литиевых аккумуляторах, а также другие модули и электронные блоки, применяемые в системах аварийного, бесперебойного или альтернативного энергоснабжения. По своей сути гибридный накопитель является законченным решением,..
10 Августа 2012
Рассмотрим популярные необслуживаемые свинцово-кислотные аккумуляторы, которые используются в качестве накопителя энергии в альтернативных энергосистемах, для питания электровелосипедов. Широкое распространение получили благодаря невысокой стоимости, достаточно большой емкости, способности..

Фонари Fenix, ножи и мультитулы Gerber, Ganzo

© GreenPenguin - Зеленый Пингвин.