(пусто)
 
Валюта:

Оплата и доставка

(044) 227-55-67
(063) 367-66-72
(050) 278-84-01
(068) 789-76-86
Написать письмо
ICQ 422217252
ICQ 620287577
SiteHeart


Статьи RSS 2.0

Солнечные зарядные устройства и внешние аккумуляторы Powertraveller

Солнечные зарядные устройства и портативные накопители энергии британской компании Powertraveller - это безупречное качество, многофункциональность и легендарная надежность. Мобильные зарядки компании применяются туристами, альпинистами, исследователями, военными во всех уголках мира - везде, где невозможно зарядить телефон, радиостанцию, навигатор, ноутбук иным способом, нежели от Солнца...

Велосипедный литиевый аккумулятор - LiFePo4

Большинство любителей, переоборудующих свои велосипеды в электрические, применяют в качестве тяговых свинцово-кислотные необслуживаемые - гелевые или AGM - аккумуляторы. Они недорогие, неприхотливые, но имеют достаточно большой вес и ограниченный срок службы - до 500 циклов заряда/разряда. На порядок лучшими потребительскими качествами обладают литиевые аккумуляторы - они легкие, емкие, имеют срок службы до 2000 циклов заряда/разряда... Единственный недостаток - более высокая цена - компенсируется удобством эксплуатации, большим пробегом электровелосипеда и длительным сроком эксплуатации...

Повышаем эффективность карманных солнечных зарядных устройств

Популярные карманные солнечные зарядки типа Powertec PT 1500s и PT 3300s отлично зарекомендовали себя в условиях большого города, где нет возможности или необходимости заряжать свои мобильные устройства только от Солнца. Эти карманные зарядки имеют мощный встроенный аккумулятор, который можно зарядить и от сетевого адаптера, и от компьютера - от любого устройства через USB-вход; и чаще всего используются в качетстве носимого внешнего аккумулятора. Малая площадь встроенной солнечной панели сужает возможности таких зарядок в длительном походе - они слишком долго заряжаются от солнечных лучей. Но мы знаем способ решения этой проблемы...

Зарядное устройство на солнечных батареях КВАЗАР KV-20SM

Туристическая солнечная зарядка КВАЗАР KV-20SM - это портативное, но достаточно мощное - 20 Вт - солнечное зарядное устройство, которое может оказаться незаменимым в долгих туристических походах, археологических экспедициях, на многодневной рыбалке, или вылазке на охоту

Солнечная система для автокемпера

Идеальный вариант получения электроэнергии в доме на колесах - автокемпере - использование солнечной энергии, трансформируемой с помощью солнечных батарей в привычное электричество - экологически чисто и бесшумно. Многие караванеры уже используют солнечные системы для получения электричества; очень многие рассчитывали и заказывали такие системы у нас, и в рамках этой статьи мы решили поделиться своим опытом расчета таких систем, развеять заскорузлые мифы и дать дельные советы...

Солнечная система для дачи

Наступила теплая пора года, и горожане, спасаясь от суеты и духоты асфальтовых улиц, стали массово проводить выходные на дачах, порой без всяких удобств и электричества. Как электрифицировать свой дачный участок - быстро и не очень дорого?.. Рассмотрим вариант построения солнечной системы для дачи - как источника электричества для дачного освещения, питания телевизора или компьютера, запитки водяного насоса на даче.

Источники бесперебойного питания для котлов

Источник бесперебойного питания для котла - это электронный прибор, который отслеживает изменение напряжения в сети и включает аварийную схему питания от аккумуляторов в случае пропадания сетевого напряжения 220 Вольт, или - если сетевое напряжение выходит за допустимые границы. В отличие от компьютерных упсов, ИБП для котла не имеет встроенного аккумулятора; емкость аккумулятора подбирается в каждом конкретном случае индивидуально - в зависимости от потребляемой мощности блоком электроники котла, и от времени, в течение которого необходимо поддерживать работу котла в автономном режиме

Гибридный накопитель электрической энергии

Гибридные накопители энергии включают в себя сам накопитель энергии на литиевых аккумуляторах, а также другие модули и электронные блоки, применяемые в системах аварийного, бесперебойного или альтернативного энергоснабжения. По своей сути гибридный накопитель является законченным решением, готовым к применению оборудованием, к которому надо только подключить внешний источник энергии – линейную электросеть и/или солнечные батареи, а также нагрузку – домашнюю или офисную электросеть.

Как выбрать инфракрасный обогреватель?

Инфракрасный (ИК) обогреватель - один из самых популярных нагревательных приборов. В быту их часто называют «рефлекторами», или «обогревателями со спиралью», хотя самые современные ИК-обогреватели уже не имеют проволочной спирали; нагревательный элемент в таких обогревателях керамический или карбоновый. Инфракрасные обогреватели удобны, когда надо быстро - в течение нескольких минут - обогреть помещение или рабочее место; они эффективны даже на улице... К преимуществам ИК-обогревателей можно также отнести невысокий вес, компактность, ценовую доступность.

EPSolar – контроллеры заряда для солнечных систем

Контроллер заряда, как мы уже писали в вводной статье, является одним из важнейших, ключевых элементов солнечной энергоустановки. Конечно, контроллер заряда не вырабатывает электроэнергию - это делают солнечные батареи, и в контроллере заряда добытая из солнца энергия не хранится - она накапливается в аккумуляторах; но контроллер заряда управляет зарядным током, а в некоторых случаях - и всей системой альтернативного энергоснабжения. Поэтому к контроллеру заряда предъявляются очень высокие требования - ведь он должен умело управлять зарядом аккумуляторов, обеспечивая, тем самым, сохранность максимального количества выработанной фотоэлектрическими модулями электроэнергии, и долгий срок службы аккумуляторных батарей. О наиболее распространенных контроллерах - ШИМ и МРРТ - читайте здесь.



Солнечные электрические системы

1 Июля 2013
Идеальный вариант получения электроэнергии в доме на колесах - автокемпере - использование солнечной энергии, трансформируемой с помощью солнечных батарей в привычное электричество - экологически чисто и бесшумно. Многие караванеры уже используют солнечные системы для получения..
21 Мая 2013
Наступила теплая пора года, и горожане, спасаясь от суеты и духоты асфальтовых улиц, стали массово проводить выходные на дачах, порой без всяких удобств и электричества. Как электрифицировать свой дачный участок - быстро и не очень дорого?.. Рассмотрим вариант построения солнечной системы для..

Электротранспорт

17 Июля 2013
Большинство любителей, переоборудующих свои велосипеды в электрические, применяют в качестве тяговых свинцово-кислотные необслуживаемые - гелевые или AGM - аккумуляторы. Они недорогие, неприхотливые, но имеют достаточно большой вес и ограниченный срок службы - до 500 циклов заряда/разряда. На..
21 Июля 2012
На электровелосипедах применяют два вида электрических двигателей: традиционный коллекторный двигатель постоянного тока, и бесколлекторный (бесщеточный) синхронный электродвигатель постоянного тока - мотор-колесо

Солнечные зарядные устройства

18 Июля 2013
Солнечные зарядные устройства и портативные накопители энергии британской компании Powertraveller - это безупречное качество, многофункциональность и легендарная надежность. Мобильные зарядки компании применяются туристами, альпинистами, исследователями, военными во всех уголках мира - везде,..
17 Июля 2013
Популярные карманные солнечные зарядки типа Powertec PT 1500s и PT 3300s отлично зарекомендовали себя в условиях большого города, где нет возможности или необходимости заряжать свои мобильные устройства только от Солнца. Эти карманные зарядки имеют мощный встроенный аккумулятор, который..

Аккумуляторы, накопители энергии

23 Ноября 2012
Гибридные накопители энергии включают в себя сам накопитель энергии на литиевых аккумуляторах, а также другие модули и электронные блоки, применяемые в системах аварийного, бесперебойного или альтернативного энергоснабжения. По своей сути гибридный накопитель является законченным решением,..
10 Августа 2012
Рассмотрим популярные необслуживаемые свинцово-кислотные аккумуляторы, которые используются в качестве накопителя энергии в альтернативных энергосистемах, для питания электровелосипедов. Широкое распространение получили благодаря невысокой стоимости, достаточно большой емкости, способности..

Фонари Fenix, ножи и мультитулы Gerber, Ganzo

© GreenPenguin - Зеленый Пингвин.